いなばのグリーンカレーの缶詰めの話、の巻。

白米研究上🍚🧪っていうか

カレー同好会と化していますが、まあ。

ご飯が美味しいのでいいでしょう(?

メンバーは1人、とそこのきみ。

 

お昼ご飯まで結構時間があって退屈なので

昨日の買い物でカレー、しかもまた

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グリーンカレーを購入してきたのです、、、。

はまってますね。完全に。

最初は辛いので敬遠していたのですが、

(あと苦手なハーブ🌿やココナッツ🥥とか

癖ありもあったりして。)

それが実際食べてみると、意外にも纏まりがある仕上がりでして。

洋食の茶色いカレーよりもさっぱりスッキリ

食べやすくて、辛さがある分、

具材の旨味や甘味が、活きていて美味しいんです。鶏肉が甘い!ココナッツミルクがクリーミー

ドロっとしていないと食べ応えに欠けるかと

いうとそんなことはなく、サラサラカレーは

満遍なく均一にご飯に染み込ませて味わえる

良さがあります。

お陰でさらさらおじやを克服できました。

かんしゃ。

 

 

さて。

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話をもどします。

缶詰めでカレーって珍しいですよねー。

これも巷で美味しいと話題になっていた物。

あたためないでたべられるそうな。

 

温める時は、湯煎で缶のままか

中身を取り出しレンジでチン!

 

話題なのは缶詰めだっていう珍しさだけでは

ないと期待していつかいただきます。

楽しみーー。

 

レトルトカレーと内容量が少なそうなので

食べ方はまだ迷っております。

でもそうめんにかけたり炒めたりするのは

なんだかもっないなく思える。

どうだー。